ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПОМОЩЬ АДВОКАТА 24Ч

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

КРУГЛОСУТОЧНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Задайте вопрос юристу, заполните все поля формы и отправьте нам.

Мы позвоним Вам в течении минуты!

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»





  • Бесплатный первичный прием по любым правовым вопросам
  • Устные и письменные юридические консультации
  • Подготовка и составление всех юридических документов
  • Претензионная работа
  • Досудебное урегулирование споров и конфликтов
  • Представление интересов в судах всех инстанций
  • Представление интересов во всех органах госвласти
  • Представление интересов в негосударственных структурах
  • Представление интересов на всей территории РФ

ЮРИСТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Согласно ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Право на недвижимость возникает с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество является обязательной (ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»; ст. 131 ГК РФ). Также важно знать, что государственной регистрации подлежат ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда, а в отношении объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия — безвозмездное пользование (ссуда).

Если у Вас есть вопросы по регистрации прав на недвижимое имущество или Вам необходимо подготовить документы обращайтесь в нашу юридическую компанию и наш юрист по недвижимости окажет Вам всю необходимую помощь.

Одним из самых задаваемых вопросов является приватизация жилья, хотя программа приватизации запущена достаточно давно. По смыслу ст. 1 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» под приватизацией понимается бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации, на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Существуют помещения, типы которых не подлежат приватизации: находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения (ст. 4 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»).  Следует отметить, что данная программа заканчивает свое действие с 1 марта 2016 года, поэтому тем, кто не успел приватизировать жилье необходимо успеть до этого срока.

Если Вам необходима помощь в подготовке документов для приватизации жилого помещения или у Вас остались вопросы, обращайтесь в нашу юридическую компанию и наш адвокат по недвижимости окажет Вам всю необходимую помощь.

В настоящее время существует проблема сожительства в недвижимом имуществе, право собственности на которое, имеют несколько человек. Такая схема очень часто распространена среди мошенников. Заключается она в том, что некая компания покупает у гражданина долевую собственность на недвижимое имущество, а потом различными действиями пытается «убедить» других собственников продать свои доли этого имущества по цене в несколько раз ниже рыночных. Как обезопасить себя в данном случае. Первое, что необходимо знать: право преимущественной покупки доли в недвижимом имуществе имеют собственники других долей в этом недвижимом имуществе (ст. 250 ГК РФ). Из данного правила следует, что если в жилом помещении один из собственников собирается продать свою долю, то первоочередное право покупки имеют другие собственники данного помещения. Также цена должна быть объявлена та же, что и стороннему лицу. Если произошла ситуация, в которой доля в недвижимом имуществе была продана стороннему лицу на законных основаниях, а новый собственник делает невозможным проживание в нем, то через суд можно выселить собственника в порядке ст. 35 ЖК РФ, либо обязать его устранить возникшие нарушения.

Если Вам необходима помощь в разрешении вопросов, связанных с долевой собственностью на недвижимое имущество обращайтесь в нашу юридическую компанию и наш юрист по недвижимости окажет всю необходимую помощь.

В настоящее время много вопросов о праве собственности на недвижимое имущество, приобретенное в ипотеку. Существует неправильное мнение о том, что недвижимое имущество принадлежит банку. Оно принадлежит его покупателю, однако его реализация ограничена. Это означает, что помимо права собственности на недвижимое имущество Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии регистрирует и залог на данное имущество. Это означает, что на определенные действия с недвижимым имуществом наложен запрет, а именно продажа, обмен и другие действия, которые могут быть предусмотрены кредитным договором. Следует отметить, что в случае невыплаты ипотечного кредита банк имеет право наложить взыскание на данное имущество и реализовать его. Сразу хотелось бы отметить, что взыскание на недвижимое имущество может быть наложено только через суд. Если собственник недвижимого имущества через определенный период времени понимает, что платить ипотеку у него возможности нет, но есть другое жилье, ему необходимо получить согласие кредитного учреждения на продажу залогового имущества, и погасить оставшуюся часть ипотеки.

Если у Вам необходима помощь в оформлении заявления в банк на продажу недвижимого имущества или Вы не согласны с какими-либо решениями кредитной организации обращайтесь в нашу юридическую компанию и наш адвокат по недвижимости окажет Вам всю необходимую помощь.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ:

КОНТАКТЫ

Телефон:

+7(930) 1651491

Адрес:

Москва, Тверь

Схема проезда: